Почти британский ученый ТМ (fix_the_kids) wrote,
Почти британский ученый ТМ
fix_the_kids

Умереть по-русски

На этой неделе Росстат поведал миру о жизни и смерти россиян за половину 2016 года (как летит время!)


У меня для вас плохие новости: да, мы все умрем.

Скорее всего, подведет ваш пламенный мотор. Абсолютный лидер среди причин смерти дорогих россиян - заболевания сердца и сосудов. Пятая сигарета? Седьмая чашечка кофе? Решили расслабиться с рюмкой-другой? Давайте, продолжайте в том же духе. Минздрав предупреждает, росстат негодует. Особенно не везет жителям Крыма, Новгородской и Псковской областей. То ли климат подвел, то ли кардиологов на всех не хватает.

На втором месте по популярности у дамы с косой онкология. Четверть почивших от болезней в столице стали жертвой новообразований. Можно, конечно, все списать на плохую экологию мегаполиса. Но, вероятно, дело в качестве медпомощи. Высоком качестве, как ни парадоксально. Именно оно притягивает больных со всей страны в Москву, где они и встречают свой последний день. Увы, врачи - не боги.

Перекусываете на ходу, любите острую жареную курочку? Органы пищеварения не железные, вообще-то. 7 из 100 естественных смертей происходят по этой причине. Отдельная просьба к жителям Ивановской и Владимирской областей. Уберите из своего меню Доширак немедленно!

Свежий горный воздух Кавказа не спасает дагестанцев от болезней органов дыхания. Аномально высокое количество смертей именно по этой причине зафиксировано в республике. Остальные россияне могут выдохнуть. Это у них далеко не самое слабое место.

Как бы не пугали нас злобными паразитами и инфекциями, они нас почти не убивают, а делают только сильнее. Всех, кроме тувинцев. Уважаемые жители Кызыла и окрестностей, мойте, пожалуйста, руки перед и зад едой!

Для тех, кто пышет здоровьем, главная опасность... они сами. 16% смертей от внешних факторов - это самоубийства. Кто бы мог подумать, однако! На втором месте - отравления палёнкой, а за ними подстерегают ДТП. Если верить статистике, можно смело заходить в темные пустынные переулки. Только для 7 из 100 это закончилось плачевно. Короткий летний сезон так же работает в нашу пользу, вряд ли вы успеете утонуть. Гораздо страшнее неведомая фигня, погубившая половину здоровых, но мертвых россиян. Так-то.



Вы держитесь, здоровья вам и хорошего настроения!
Tags: иконографика, ложь цитаты и статистика (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments