Почти британский ученый ТМ (fix_the_kids) wrote,
Почти британский ученый ТМ
fix_the_kids

Видно, в понедельник их мама родила...

Не знаю, как там на островах, а в России понедельники в плане деторождения ни чем не выделяются.





Наши младенцы на редкость воспитаны и стараются не беспокоить эскулапов по выходным: меньше всего детей рождается по субботам и воскресеньям. Самые горячие деньки в роддомах со вторника по пятницу.

На конвертах традиционно преобладают голубые ленточки (52 против 48 из каждой сотни), а вот средняя мама за 10 лет постарела на 3 года. Если раньше в родзале средний возраст был 26 лет, то сейчас уже 29. При чем десять лет назад на Юге и в Сибири рожали на год раньше, чем в среднем по стране. Сегодня же более молодые мамы преобладают на Северном Кавказе: там средняя рожающая - это 27-летняя сморщенная женщина.

По-прежнему самые рослые младенцы появляются на свет на Дальнем Востоке. Видимо, еще в утробе их откармливают красной рыбой и икрой. Героические женщины Хабаровска и Владивостока в родовых муках страшно завидуют жительницам Крыма, где младенцы в среднем меньше на сантиметр.

Самые хитрые, конечно, петербурженки. Они сразу рожают двойни, чтоб лишний раз не мучиться. Вообще, за последние 10 лет двойняшки стали рождаться почти в два раза чаще. Тренд очевиден, а вот в чем причина? КОК, ЭКО, ГМО КГБ? Продавцам детских товаров стоит задуматься, а не упускают ли они растущий рынок?


Данные предоставлены Фондом социального страхования

Tags: иконографика, ложь цитаты и статистика (с)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments